19日・20日に運動会予行練習をしました。

投稿日時: 2023/09/21 さめがわこどもセンター-投稿管理者

親子運動会(30日)を間近にし、本番さながらの予行練習をしました。

0歳児は、ハイハイやよちよち歩きで競技を行い、観覧している子ども達や保育者から「かわいい~」の声!

1・2歳児は、親子競技をし保育者が親代わりになって、かけっこしたり抱っこしたりし競技を楽しみました。

3・4歳児になると種目数も増え、「負けないぞ!」と競争意識がでてきます。負けて悔しくて泣く子もいますが、友達が「また、がんばろう」

と励ます姿もあったりと、仲間意識も育っています。

5歳児の競技は、徒競走・カラーリレー・障害物競走・親子競技と盛りだくさん。それでも子どもたちはやる気満々!!

障害物競走では、跳び箱を跳び、鉄棒で前回りをして、大人の身長くらいある跳び箱を上り下りします。見ごたえのある競技です。

カラーリレーは、子ども達が話し合いをしてチームや走る順番を決めました。練習を重ねるごとにチームの結束力が高まっています。