サンタさんが来た!

投稿日時: 2023/12/20 さめがわこどもセンター-投稿管理者

体育館は子どもたちの手作りクリスマスオーナメントや電飾が飾られクリスマス一色。

本日、サンタの来る日誕生会を楽しみました。あわてんぼうのサンタクロースをうたっていると「リンリン・・・」と鈴の音が聞こえ、突然舞台からサンタさんが現れ、子どもたちは「サンタさんだー」と大喜び!!子どもたちから「好きな食べ物はなんですか?」「夜にプレゼントを配るのに眠くないんですか?」などど質問があり、サンタさんは「チキンがすきだね」「昼にたくさん寝て、よるに配れるようにしているんだよ」と答えていました。サンタさんから一人一人にプレゼントが配られると、またまた子どもたちは大喜び!一緒に記念写真を撮り、サンタさんと楽しい時間を過ごしました。