タブレット活用講習

気温はまだ低めですが、今日の午前中は気持ちのよい青空が広がっていましたね。学校と同じ時間に区切って学習や活動を進めている人は、業間休みの時間(10:10~10:35)には、外に出て、なわとびや散歩などの軽い運動も取り入れて、気分転換をしてくださいね。こまめな換気も忘れずに!
 校庭の桜も満開を迎え、誰もいない校庭には花びらが静かに舞い散っています。桜の蜜を吸いにヒヨドリがたくさんきて、きれいな鳴き声を響かせていました。みなさんのお家や近くの桜の木にも、ヒヨドリやメジロ、シジュウカラといった鳥たちが遊びにきているかもしれません。ぜひ、観察してみてくださいね。とてもかわいいですよ。
 さて、学校では、ICT支援をしてくださる佐藤裕先生を講師とし、教室でのタブレット活用講習が行われました。学校が再開されたときに、みなさんがスムーズにタブレットを活用していけるように、いろいろな活用法を勉強しています。授業でタブレットが使われるのを楽しみにしていてくださいね。