がんばりました 春の大運動会

本日は、鮫川小学校春季大運動会を行いました。

霧雨が降ったりやんだりする中での運動会となりましたが、子どもたちは、天気に負けることなく精一杯演技し、大盛り上がりしました。

今年は感染症による制限が緩和された中での実施でしたので、大声での応援合戦と運動会の歌や、友達に対するかけ声、お家の方からの声援が聞かれ、活気のある様子が見られました。

鮫川小学校の児童のみなさん、本当によく頑張りました。全員に大きな拍手を送りたいと思います。

また、朝早くから集まり、校庭の水たまりをスポンジを使って吸い取って整備した先生方、校庭に砂を運び、子どもたちが走りやすいように整えてくださったPTAの皆様には心から感謝申し上げます。

児童のみなさん、PTAのみなさん、先生方、地域の方々の力が結集し、本当にすばらしい運動会となりました。