鮫川村少年の主張発表会・音楽発表会

今日は、村公民館で、鮫川村少年主張大会・音楽発表会が行われました。

少年の主張発表では、5年生代表が「うそをついていた自分とこれからの自分」という題で、自分の経験を振り返り、これからは正直にしようという思いを発表しました。6年生代表は「ロシアとウクライナについて」という題で、ウクライナの人々のために、自分もできることをしようという考えを発表しました。どちらも思いのこもった、堂々とした素晴らしい発表でした。

音楽発表では、特設合唱部の6名が、息の合った素晴らしいハーモニーで「あの青い空のように」と「夢の世界を」を歌いました。一生懸命な歌声に、会場から大きな拍手をいただきました。

文化の日にふさわしい、素晴らしい発表をしてくれたみなさん、本当にありがとうございました。