第二学期を無事終えることができました

24日(金)第二学期の終業式を行いました。校長先生からは、二学期は学習する内容が一番多い学期でしたが、落ち着いて学習することができたこと、学校行事や体験活動に一生懸命取り組み、たくさんの経験ができたこと、そしてその中には、みんなのいい笑顔があったと二学期を振り返りました。冬休みには、新しい年を迎える前に整理したり掃除したりして、家族の役に立てるようお手伝いをがんばること、新しい年を迎えたら次の学年のことを考え、目標を立てることとのお話がありました。意見発表では、1年生の代表児童が、二学期は、マラソン記録会を全力で頑張ったことや冬休みに頑張りたいことの発表をしました。

86日間と長かった二学期も今日で終了となります。子どもたちが元気に登校し、学習や運動、さまざまな活動に取り組むことができたのは、保護者の皆様、地域の皆様のおかげです。ご支援・ご協力に感謝申し上げます。ありがとうございました。明日からは、子どもたちの楽しみにしていた冬休みとなります。学習や運動、お手伝いに取り組み、有意義なお休みとなるようお願いいたします。また、インフルエンザや新型コロナウイルス感染症への感染予防対策もこれまで通りお願いいたします。