運動会に向けて一致団結

27日の第2回PTA奉仕作業では、足場の悪い中、たくさんの保護者の方のご協力をいただき、校舎周辺の草刈りと運動会に向けて、校庭の草むしりを行いました。ご協力のおかげで、整った環境の中で、10月3日(土)の運動会を迎えることができそうです。ありがとうございました。
 28日(月)と29日(火)には、美化委員会の企画で、清掃の時間に「草むしり集会」を行いました。全校生で力を合わせて、トラック、フィールド、児童席の草むしりを行いましたが、6年生は、小学校生活最後の運動会が、よりよいものとなるように、1年生は、自分たちの運動会だからがんばるというように、全校生が一致団結して活動しました。
 また、校庭で安全に運動したり遊んだりすることができるように、日々環境整備を行っている校長先生をはじめとする先生方、休み時間や放課後に、自主的に草むしりに取り組んでいる1・2・3年生に感謝の気持ちを込めて、表彰を行いました。