さわやか高原ロードレース大会(校内マラソン記録会)

今日は、さわやか高原ロードレース大会が鹿角平観光牧場で行われ、全校生がマラソン記録会として参加しました。

子どもたちは、大勢の方の声援を受けながら、最後まで力一杯走りきりました。マラソンが得意なお子さんも、少し苦手なお子さんも、大きな声援に背中を押され、いつもより速く走れたようです。

大会終了後は、PTA親子バーベキューが行われ、みんなでおいしくお肉や焼きそばを食べました。

ロードレース大会への全員参加は初めての試みですが、子どもたちの心に残る行事となったようです。

鮫川小学校のみなさん、よくがんばりました。保護者の皆様、ご声援、ご協力ありがとうございました。そして、熱中症対策を万全に整えるなど、子どもたちの参加を全力で支えていただいた大会事務局の皆様、本当にありがとうございました。