令和3年度 鮫川村青少年健全育成推進協議会総会を開催しました

令和3年6月28日(月)に 令和3年度 鮫川村青少年健全育成推進協議会総会 を開催しました。

各地区の区長、民生委員、学校関係者が一堂に会し、地域の子どもたちの育成や地域との関わりについて慎重な審議を行いました。

また、第2部では 棚倉警察署刑事生活安全課の影山宏子 氏を講師に「非行防止の子育てと地域のでの見守り」についてご講話いただきました。

児童・生徒のSNS利用や非行防止については毎年のように警鐘が鳴らされていますが、コロナ禍によるストレスが原因の非行もあるようです。

現代では、幼い子もオンラインの活用ができるため、より一層の注意喚起が必要であると思いました。