チャレンジスクール第4講座を実施しました

令和3年2月27日(土)にチャレンジスクール第4講座が行われ、木製ベンチと木工ペン立てづくりを実施しました。

木製ベンチづくりでは、上級生を中心に参加児童全員が協力し、立派なベンチを計4台作ることができました。製作されたベンチは、新しく改修される青少年広場へ寄贈されます。青少年広場を利用する際は、ぜひ役立てていただけると幸いです。

木工ペン立てづくりでは、慣れない釘打ちに苦戦する児童もいましたが、それぞれ味のある作品を作り上げていました。ぜひ私生活の中で永く活用してほしいと思います。

本講座の講師は「ほっとはうす・さめがわ」の支配人である三瓶稔さんにお願いしました。児童に解りやすく説明したり、作品が長持ちするように木材の加工をしてくださいました。本当にありがとうございました。

※本講座の材料費等は、福島県森林環境交付金事業によって賄われています