3学期始業式

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

冷え込みの厳しい雪化粧の中、大きな事故やけがもなく、元気に笑顔で登校してくれたことが何よりうれしいことです。さて、本日、第3学期始業式を行いました。始業式の中では、各学年代表生徒(1年生:江田彦希君、2年生:金澤莉子さん、3年生:武藤瑠那さん)が3学期の抱負を発表しました。進級や高校進学を見据え、学習面や生活面でやるべき事を、学年や自分自身のことを踏まえながら発表する姿は、大変立派でした。

また、新生徒会任命式並びに生徒会引継ぎ式を行いました。旧生徒会役員(3年生)から「諦めるのは止めましょう」等たくさんの激励の言葉をいただいた後に、新生徒会長が「先輩の意志を引き継ぎ、礼儀正しく、笑顔のあふれた学校にしていきます」と力強く全校生に訴えていました。大きな成長を感じました。

大切な学期の始まりです。一人ひとりそれぞれの目標に向かっていいスタートをきってほしいです。