にっこり 村小・中学校教職員着任式挙行!

今年度人事異動により鮫川村小・中学校に着任された教職員の着任式が、鮫川村公民館において行われました。式では着任者紹介のあと、教育長のあいさつ、村長と村議会議長から歓迎のことばが送られました。転入者代表あいさつを鮫川小学校の吉田 智校長先生が行いました。新しいスタッフで鮫川村の教育がスタートしました。お互い助け合って行きましょう。

お祝い 三瓶さんご退職、ありがとう!

本日、3月末をもって教育課を退職される三瓶 稔さんへ、庁員クラブから花束の贈呈がありました。マルチな才能を持ち、村を、職員を助けていただきました。また、子どもたちからも絶大な人気を得てきました。太陽のように明るい三瓶さん。今まで本当にありがとうございました。いつまでもお元気で。