5/7と本日(5/10)の給食
2021年5月10日 17時16分5/7と本日(5/10)の給食です。
5/7は『手作りつくね』がとても味わい深くおいしくいただきました。↓
本日は『イカのチリソース』でした。絶妙な辛さと甘さのバランスのとれたチリソースにカラっと揚げたイカの組み合わせはとても絶妙でした。あわせてレンコンをふんだんに使ったシャキシャキサラダ、そして具だくさんの中華スープ。↓
鮫川村給食センターの皆様、いつもおいしい給食、心のこもった給食をありがとうございます。
5/7と本日(5/10)の給食です。
5/7は『手作りつくね』がとても味わい深くおいしくいただきました。↓
本日は『イカのチリソース』でした。絶妙な辛さと甘さのバランスのとれたチリソースにカラっと揚げたイカの組み合わせはとても絶妙でした。あわせてレンコンをふんだんに使ったシャキシャキサラダ、そして具だくさんの中華スープ。↓
鮫川村給食センターの皆様、いつもおいしい給食、心のこもった給食をありがとうございます。
本日の夕方に福島県教育委員会から『新型コロナウイルス感染症対策の徹底について』の通知がありました。その内容につきましては来週10日に改めて文書にてお知らせいたします。
部活動につきましては次のとおりです。
① 感染リスクの高い活動を除いて実施すること
② 活動前後に会食することを控え、会話の際はマスクを着用すること
③ 各種大会への参加は可能とするが、他校との練習試合や合同練習会は停止すること
*この通知の対象期間は5月8日(土)~5月31日(月)
ご理解とご協力をお願いいたします。
本日は火災を想定した避難訓練を行いました。年度初めなので①生徒らの避難経路の確認②教職員の役割分担の確認を主として行いました。先生方も真剣そのものでした。
今回は棚倉消防署の職員4名の方々に指導をいただきながらの訓練となりました。
本日の給食は『ひじきサラダ』『鶏肉の野菜味噌焼き』『小松菜のみそ汁』でした。小松菜のみそ汁は新鮮な小松菜のおいしさがみそ汁によく調和していました。ごちそうさまでした。
明日は祝日となります。飛び石連休の始まりですね。今夜から天気が崩れるとのことですが良いGWとなることを願っております。
昨日お伝えしましたように、明日29日の午後5時にテストメールを流しますのでご協力お願いします。
本日は『鯖の味噌煮』『豚汁』『やまぶき和え』でした。バランスのとれたおいしい給食でした。
本日緊急メールのテストメール配信についての文書を配付いたしました。ご確認ください。
内容は4/29(木)の午後5時に学校からテストメールを一斉に送信します。受信されましたら、空メールを返信いただくという流れとなります。
今週末のゴールデンウィーク前に連絡体制を確認したいがゆえ、急な依頼となっておりますがご協力よろしくお願いいたします。
本日は中華メニューでした。麻婆豆腐、棒々鶏サラダ、中華スープと贅沢な給食となりました。特に麻婆豆腐は豚肉とニラが調和し、鮫川特産の豆腐との組み合わせが抜群でした。
本日は『豚肉のごま焼き』『たくわん和え』『具だくさんのみそ汁』でした。豚肉のごま焼きはとても香ばしく絶品でした。
給食センターの職員の皆様に感謝です。
本日は月曜日でしたので全校朝会を実施しました。週番の生徒からは今週のめあて『正しい服装で生活しましょう』と呼びかけがありました。
また生徒指導主事からゴールデンウィークの過ごし方について話しがありました。安全第一で有意義なGWにしていきたいですね。