令和3年度校内スポーツ大会
2021年12月15日 17時17分本日の午後、令和3年度校内スポーツ大会を行いました。生徒会役員の生徒が中心となって企画・運営しました。まずは体育館でバレーボール、バスケットボール、その後校庭で縄跳びリレー、と走るリレーを行いました。
どの生徒も生き生きとした表情で、学年を越えて互いにエールを送り合う姿に感激しました。
本日の午後、令和3年度校内スポーツ大会を行いました。生徒会役員の生徒が中心となって企画・運営しました。まずは体育館でバレーボール、バスケットボール、その後校庭で縄跳びリレー、と走るリレーを行いました。
どの生徒も生き生きとした表情で、学年を越えて互いにエールを送り合う姿に感激しました。
本日、1年の家庭科で調理実習を行いました。大豆プロジェクトで収穫した大豆を使用したハンバーグをつくりました。
とてもおいしいハンバーグでした。江田さん、小林さんありがとうございました。
本日の給食は「鶏肉のさっぱり煮」「ポテトサラダ」「白菜のみそ汁」でした。とてもバランスのとれた内容でした。
10月に発行しましたほけんだよりですが、遅くなりましたがアップいたしました。
プリントでご覧いただいたものですが、是非ともカラー版をお子様とでご確認ください。
丁寧に手洗いをしなくては!!と各々実感するのではないでしょうか。
全校朝会では、週番から『自分から進んであいさつをしよう』という今週のめあての呼びかけがありました。
また保健委員からは「Beautiful After Clean(清潔検査)」の呼びかけを行いました。ハンカチ・ティッシュの携行、爪が長くないかについての啓発です。
今日の給食は本校1年生の魚を使ったレシピです。とてもおいしくいただきました。
多くの方々に支えられて修学旅行を実施することができました。ありがとうございました。
予定通りリナワールドを出発しました。
秋晴れの中、楽しむことができました。
最終日となりました。
旅館のみなさんにはとても親切に対応していただきました。
果物狩りでは美味しい葡萄をたくさんいただきました。これからリナワールドです。