1月31日

おはようございます。今朝の壇の岡は快晴で気温は-3度で、かなり冷え込みました。

今朝は放送による全校朝会があります。下校バスは16時00分のみとなります、よろしくお願いいたします。

本日の給食

本日は学校給食週間最終日で『受験生応援献立』でした。

・ごはん、牛乳

・受(う)カレー

・コーン(幸運)スープ

・いよかん(いい予感)

というメニューでした。給食センターのみなさんからエールをいただきありがとうございます。

1月28日

おはようございます。今朝の壇の岡は晴れ、気温は-2度です。この一週間でもっとも青空が広がっている気がします。

本日も部活なしで16時のバスで下校となります。

1月27日

おはようございます。今朝の壇の岡は晴れ、気温は2度です。厳しい寒さが少し和らいだ感があります。

本日も部活なしで16時のバスで下校となります。

本日の給食

本日の給食は今年度の給食レシピコンテストの最優秀賞献立でした。献立は2年生の関根煌星さんの考えた『鮭メンチ』です。その鮭メンチを給食センターのみなさんが調理してくださいました。

鮭メンチは豚肉、豆腐、はんぺんのミンチに鮭フレークがほどよく入り、鮭のおいしさとと他の食材のおいしさが調和し、とてもおいしかったです。関根さんと給食センターのみなさんに心から感謝いたします。