自分を信じて 仲間を信じて

生徒会本部では、毎月目標を立て、より良い鮫川中学校にするために活動しています。6月の目標は『部活動と勉強の両立をしよう:一人ひとりが自分の目標に向かって、悔いの残らないようにがんばりましょう。』です。本日は、県南中体連総合大会(1日目)が開催されています。自分を信じて、仲間を信じて、がんばれ、鮫中!!

環境が人をつくる

8日(土)に行われたPTA奉仕作業では、多くの保護者の方々にご協力していただきありがとうございました。学校南北道路沿線、校舎・体育館周辺に渡り草刈り・除草作業により学校環境が整いました。『人が環境をつくり、環境が人をつくる』、このような環境をつくっていただきありがとうございます。

本との出会い

図書コーナーが新刊本にリニューアルしました。貸し出しコーナーには、生徒たちが新刊本を積極的に借りにきています。興味のある本と出会って、読書の楽しさを体験してほしいです。

One Team

11日(火)、12日(水)に行われる県南中学校総合体育大会の壮行会が行われました。運動部以外の2・3年生が壮行会を運営し、応援団長を中心に全校生で応援する温かい壮行会で、まさに『One  Team』です。また、各部の決意表明は、士気の高さを感じられる素晴らしい内容でした。選手の皆さんの活躍、健闘を祈ります。

がんばれ 鮫中!!