田植え 5年

5月25日   5年生が恒例の田植えを行いました。講師の高野さんのお話を聞き、一本一本心をこめて植えました。秋の収穫でお餅をつく予定です。収穫祭が今から楽しみです。お手伝いいただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

鮫川小学校大運動会

5月19日   鮫川小学校大運動会を開催いたしました。朝まで降り続いた雨のため、朝から水取り作業をしてようやく開催することができました。元気いっぱいの演技や競技はいかがだったでしょうか。雨が嘘のように晴れ渡った青空のもと、子どもたちは元気いっぱいがんばりました。最後は1点差という大接戦を制して紅組が優勝と劇的な幕切れとなりました。保護者のみなさま、朝早くから子どもたちのために水取り作業を行っていただきましたことに感謝いたします。ありがとうございました。

なかよし遠足

5月1日   鹿野角平牧場でなかよし遠足を行いました。縦割り班でのオリエンテーション。チェックポイントでは校歌を大声で歌ったり、クイズに答えたりしながらゴールを目指しました。楽しくお弁当も食べて大満足の1日でした。6年生が1年生の面倒をみる様子がとても素敵でした。