平成30年度卒業証書授与式

3月22日(金)の平成30年度卒業証書授与式をもって、今年度の教育活動が終了しました。保護者の皆様方には、多大なるご支援・ご協力をいただき感謝いたします。6年生も、自分の夢に向かって、歩み出しました。それぞれの中学校でのご活躍を期待いたします。

6年生を送る会

3月6日(水)  いよいよ卒業も間近となり、今年も6年生に感謝の気持ちを伝える会「6年生を送る会」を行いました。1年生2年生は一緒にゲームを楽しみ、5年生は自分たちで企画したクイズを出題して楽しい時間を過ごしました。今年は鼓笛の移杖(主指揮の杖をゆずる)も、この会の中で実施しました。卒業生からのバトンをしっかりと受け取っていました。企画運営をした5年生の姿も大変立派でした。

今年度最後の授業参観日

3月2日(土)  今年度最後の授業参観を行いました。1年間の総まとめでもあるため、それぞれの学年で工夫した内容で授業を行いました。子どもたちも、自分たちができるようになった姿を見てもらえるようにがんばっていました。