校長先生との会食会

2月27日~   卒業生と校長先生の会食会を行っています。日頃、直接話す機会はそう多くはありません。そのため、卒業が近づいたこの頃、校長先生の会食会を実施しています。給食を食べながら和やかな雰囲気で、話も弾んでいます。職員室にも校長先生と子ども達の笑い声が聞こえてきます。卒業を迎える子ども達の素敵な思い出になればと思っています。

鮫川村子ども模擬議会開催

2月14日(木) 今年も鮫川村子ども模擬議会に参加しました。6年生児童が自分たちで考えた提案や質問を議会で発表しました。実際に村議会を開催する議場で、緊張しながらも立派に自分たちの考えを述べていました。村に対する質問や提案、そして担当者からの回答と、本物の議会さながらの会でした。これからの鮫川村を考える良い機会となりました。