カタクリ見学(4年)

鮫川村にある「天狗橋」に4年生が、「春の妖精」といわれるカタクリの花を見学に行きました。天狗橋には、カタクリの花が群生しており、子どもたちも目を輝かせながら見学していました。

第1回授業参観・PTA全体会

4月20日(土)、今年度第1回目の授業参観を行いました。子どもたちも朝からドキドキしていたのではないでしょうか。子どもたちのうれしそうな表情、真剣なまなざしも見られたことと思います。これから学習の約束を徹底しながら、考える力、伝える力を育てていきたいと思います。また、PTA役員も新体制で動き出しました。子どもたちのよりよい成長につながるPTA活動のあり方をみんなで考えていきたいと思います。

平成31年度入学式

4月8日(月)、かわいらしい18名の子どもたちを迎え、平成31年度入学式を行いました。多くのご来賓の方々や在校生に囲まれながら、真剣な表情で式に臨んでいました。これから、さまざまなことを学び、楽しい学校生活を送ってほしいと思います。